Laman

Senin, 29 Mei 2017

Makanan saat sedang sakit maag

Makanan saat sedang sakit maag - Maag adalah luka yang bisa terjadi di saluran pencernaan Anda, termasuk tenggorokan bawah (kerongkongan), perut dan usus. Maag biasanya disebabkan oleh bakteri Helicobacter pylori yang banyak kita miliki di tubuh kita. Gejalanya bisa diperparah oleh asam lambung Anda.

Makanan saat sedang sakit maag




Tidak sepenuhnya jelas mengapa maag mulai tapi stres dan diet, terutama diet berlemak, adalah faktor penyebab yang besar. Asupan lemak yang lebih tinggi dapat meningkatkan kesempatan Anda untuk mendapatkan maag di tempat pertama dan menyebabkan masalah gastrointestinal lainnya. Asupan garam yang tinggi juga ikut terlibat.

PERLINDUNGAN PERAWATAN MAAG

Anda bisa mengobati maag. Seorang dokter akan merekomendasikan antibiotik untuk membunuh bakteri tersebut, seorang dukun medis akan merekomendasikan antibiotik herbal seperti goldenseal.

Baca juga : Cara membuat obat maag dari kunyit

Mengontrol diet dengan hati-hati sangat penting untuk pengobatan yang berhasil. Ini untuk memastikan perut Anda kurang menghasilkan asam saat mencerna makanan Anda. Makan makanan besar membutuhkan perut untuk menghasilkan sejumlah besar asam lambung. Jadi yang terbaik adalah makan makanan kecil. Idealnya, Anda harus makan 5 sampai 6 kali sehari dan bukan 2 atau 3 yang besar.

Makanan Anda harus rendah lemak dan gula serta serat tinggi. Diet berdasarkan buah, sayuran dan biji-bijian hanyalah itu. Alasan untuk menghindari makanan berlemak, adalah bahwa mereka lebih sulit dicerna, jadi tubuh Anda kemudian menghasilkan lebih banyak asam lambung dan memperparah kondisi Anda. Makanan yang rendah lemak bisa mempercepat pemulihan Anda.

Teh herbal juga akan membantu Anda untuk merasa lebih nyaman dan mendukung proses penyembuhan tubuh, terutama ramuan herbal seperti akar marshmallow, minuman keras, chamomile dan peppermint.

CUTTING DOWN PADA DAGING MERAH

Daging merah bisa berlemak, yang akan membuat maag Anda memburuk. Daging juga mengandung banyak protein dan, meski Anda tidak memiliki maag, dibutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna. Karena memakan waktu lebih lama, ia tetap berada di dalam perut lebih lama - oleh karena itu lebih banyak asam dilepaskan untuk mencernanya.

Sebagian besar daging merah lebih tinggi kandungan lemak dibanding daging putih. Anda tidak bisa selalu melihat ini karena lemaknya berbobot menembus daging, memberi rasa itu. Jadi hanya memangkas lemak yang terlihat tidak cukup. Idealnya hindari daging merah sampai maag Anda sembuh.

Jika Anda makan daging, tetap berpegang pada potongan yang sangat ramping dan makan ukuran porsi kecil (4 oz atau kurang) untuk memudahkan tubuh Anda mencerna. Potong lemak yang terlihat sebelum makan. Makan daging setidaknya tiga jam sebelum tidur untuk memberi tubuh Anda kesempatan untuk mencernanya. Jika Anda makan daging terlalu dekat dengan waktu tidur, Anda mungkin merasa lebih buruk saat Anda berbaring.

ALTERNATIF TASTI

Anda membutuhkan protein dalam makanan Anda. Makan daging putih seperti ayam atau kalkun dan ikan. Ingatlah untuk mengeluarkan kulit lemak dari ayam.

Ikan berminyak, seperti salmon, mackerel, sarden dan herring mengandung asam lemak omega-3. Mereka membantu mengurangi risiko maag dengan memproduksi senyawa yang disebut prostaglandin, yang membantu melindungi lapisan perut dan usus (Mori et al, 2006).

Minyak omega mengandung EPA dan DHA yang merupakan senyawa aktif dalam kasus ini, jadi jika Anda tidak banyak makan ikan ambil minyak krill, minyak ikan cod atau suplemen minyak biji yang tinggi di EPA dan DFA. Prostaglandin tampaknya memiliki efek yang sama dengan obat omeprazol yang diresepkan untuk asam lambung berlebih, namun tanpa efek samping obat yang menyulitkan banyak orang. Anda juga bisa menggunakan keju rendah lemak, yogurt dan selai kacang, serta tahu dan produk kedelai lainnya.

BUAH DAN SAYUR-SAYURAN

Makan lebih banyak sayuran dan buah-buahan, seperti wortel, kangkung, brokoli, paprika merah / hijau, jus kubis, anggur, aprikot dan buah kiwi, untuk kandungan beta karoten dan vitamin Cnya, untuk membantu melindungi lapisan perut dan usus.

Banyak buah seperti berry mengandung antioksidan tingkat tinggi yang menurunkan risiko maag dan meredakan gejala saat maag sudah berkembang.

Ada banyak bukti ilmiah bahwa rumput laut memiliki efek antimaag (Mori et al, 2006). Ini karena, seperti ikan berminyak, mereka melepaskan prostaglandin. Jika rumput laut sulit untuk dimasukkan Anda bisa mengambil rumput laut sebagai kapsul tapi idealnya bubuk dari makanan harus ditambahkan ke makanan Anda sebagai bumbu.

Vitamin E dari makanan seperti wheatgerm, hazelnut, minyak biji bunga matahari yang ditekan dingin, minyak kedelai, akan membantu bersama dengan seng, ditemukan dalam makanan laut dan biji-bijian. Asam amino juga memiliki tindakan penyembuhan. Sumber makanan yang baik meliputi: rumput laut, wheatgerm, keju cheddar, kacang almond, biji bunga matahari dan biji wijen. Sebagai alternatif, L-Glutamine dapat dilakukan untuk membantu seorang maag membaik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar